Новый международный терминал аэропорта «Уфа» впервые открыл двери для посетителей

Правда, только в режиме тестирования и только для журналистов и волонтеров саммитов ШОС и БРИКС.

Почти тысяча пассажиров, отправляющихся по самым романтичным маршрутам мира: Гоа, Бангкок и Нью-Йорк. Международный терминал уфимского аэропорта принимает первых и самых пристрастных критиков: журналисты едва не «съели» директора вокзала, требуя всю возможную информацию, включая подробности финансирования проекта.

Похоже, деньги пошли на пользу. Пропускная способность увеличилась в 4 раза, внешне красавец-терминал готов соблазнить любого путешественника. Осталось на деле проверить практичность. Именно для этого сюда пригласили журналистов и волонтеров саммитов ШОС и БРИКС с предложением пройти все круги туристических испытаний – от регистрации до сдачи и получения багажа. В итоге смогли собрать больше 800 условных пассажиров, включая тех, кому есть с чем сравнивать.

Правда, журналисты пришли не с пустыми руками: всеми ножами, спрятанными в сумках, рукавах и за поясом, можно было вооружить крупное бандформирование. Понятно, никто никуда не вылетал, людей провели через все зоны контроля и вернули обратно. После всех испытаний руководство аэропорта вынесло однозначный вердикт ополной готовности к работе.

Заявление о стопроцентной готовности терминала – откровенное лукавство. К примеру, здесь еще много фактически неоконченных помещений. Где-то можно и вовсе забрести совершенно не туда.

Тем не менее в полдень 10 апреля отсюда будет отправлен первый коммерческий рейс в Шарм-эль-Шейх. Все имеющиеся недоработки будут устраняться уже в процессе эксплуатации. Главный же и самый строгий экзамен международный терминал будет сдавать в июле этого года во время проведения саммитов стран ШОС и БРИКС.

Фото №1 - Новый международный терминал аэропорта «Уфа» впервые открыл двери для посетителей
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ