Какой получат урожай аграрии Башкортостана в этом году, обсуждали на конференции в Баймакском районе

Там первыми приступили к весенне-полевым работам. Подготовку к посевной совместили с конференцией. Сейчас идет ремонт сельхозтехники. Процесс затратный, но необходимый. Помимо замены запчастей, на тракторах устанавливают кондиционеры.

Такие новшества должны облегчить работу механизаторов, которым придется в посевную трудиться практически круглые сутки. 260 тонн пшеницы хранится на семенном складе хозяйства. Новый очистительный комплекс, установленный на зернотоке, позволил получать семена лучшего качества.

Уже за круглым столом говорили о предстоящем севе. Качество семян, готовность техники, безопасность труда – по этим и другим вопросам выступили специалисты отрасли. Хозяйства, отстающие по графикам, получили рекомендации, как ускорить темп работы. Но есть и те, кто лидирует в республике в целом. Сельхозпредприятие «Ситдиков» занимается боронованием многолетних трав. Общая площадь – 270 гектаров. Работа ведется слаженно, все необходимое закуплено, техника полностью отремонтирована.

Также в Баймакском районе к весенне-полевым работам приступили и в других хозяйствах. Благодаря хорошей погоде, полевые работы начали раньше почти на 2 недели.

Фото №1 - Какой получат урожай аграрии Башкортостана в этом году, обсуждали на конференции в Баймакском районе
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии