Парад 9 мая в Уфе будет самым грандиозным за всю историю города

Это подтвердили сегодня на репетиции главного торжества года. 18 коробок сводного военного оркестра пройдут торжественным маршем по площади Ленина. Участие принимают отборные подразделения, есть коробки военнослужащих девушек и ветеранов. Всё действо в прямом эфире будет транслировать и телеканал «БСТ».

Твердой поступью правнуки Победы сотрясают бетонное покрытие. От четких движений и ударного марша невольно принимаешь строевую стойку. Полторы тысячи человек, отборные подразделения воздадут честь и славу героям. Подавляющее большинство на параде – новички. А вот трубач Артур Султанов уже участвовал в параде в Москве. Воинский самоконтроль всё же борется с волнением.

По плацу наряду с действующими военными ветераны, требуют от них не меньше. Тренироваться начали еще пару месяцев назад. Усилия прилагают и женщины, говорят, это своеобразное «спасибо» победителям.

Репетиция должна показать, над чем еще стоит поработать. В ряде коробок пока не хватает синхронности при воинском приветствии. Следует отработать строевую. Командиры дают слово, шагать будут и днем и ночью, но чести не уронят.

9 мая военнослужащие Башкортостана должны показать на что способны. Не на передовой, а перед взором десятков тысяч зрителей. Телеканал «БСТ» также будет транслировать всё, что происходит на площади Ленина, перед Горсоветом. Эмоции обеспечат, просто у каждого они будут свои – слезы победителей, гордость потомков.

Фото №1 - Парад 9 мая в Уфе будет самым грандиозным за всю историю города
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии