Гандболистки уфимской «Алисы» второй раз в истории башкирского спорта вышли в Суперлигу

Сегодня они повторили успех 11-летней давности. Судьба первого места решалась в заключительном матче финального тура в Уфе. Башкирский коллектив обыграл «Сокол» из Брянска со счётом 29:26.

Главный тренер «Алисы» переживает за каждое потерянное очко. Айрат Сакаев ещё помнит «золотое время» башкирского гандбола. На его глазах уфимки пять лет бились в чемпионате Суперлиги. Но из-за финансовых трудностей команда была вынуждена покинуть элиту женского гандбола. И вот впервые за много лет его команда может вернуть себе прописку в престижном дивизионе.

До самой вершины дошли команды Уфы, Брянска, Ярославля и Волгограда. Правда, последние не смогли принять участие в финале соревнований из-за финансовых проблем. Ну а гандболистки Алисы не забирались выше третьего места вот уже 6 лет. Вот и в решающем поединке победу прочили команде гостей. Но женская лига неподвластна прогнозам. После первого тайма хозяйки паркета вели со счётом 17:14. Во втором игровом отрезке отрыв уже составлял всего одно очко.

Судьба матча решилась на последних секундах. Уфимки провели две результативные атаки. Соперницы, напротив, не могли обыграть голкипера «Алисы». Как итог 29:26 в пользу башкирской команды.

Уфимки доказали, они хотят и могут играть в Суперлиге. И по регламенту чемпионата Высшей лиги, они заработали свою путевку. Совпадут ли их желания с возможностями клуба, решится в межсезонье.

Фото №1 - Гандболистки уфимской «Алисы» второй раз в истории башкирского спорта вышли в Суперлигу
Финал Уфимской волны
Акции БСТ