Самые сильные парни живут в Куюргазинском районе

В селе Павловка в местной школе обучаются всего 30 парней, и почти все охотно занимаются гиревым спортом. Тренируются силачи 3 раза в неделю. Среди них 10 спортсменов первого разряда, два кандидата и один мастер спорта. Ребята побеждают не только на республиканских, но и на всероссийских соревнованиях.

Алексей Андреев в каждой руке поднимает по 24 килограмма. Осилить такой вес непросто, но только не для двукратного чемпиона России. Стать выдающимся спортсменом парню помогла секция в небольшой сельской школе. Одиннадцатиклассник занимается здесь уже 10 лет.

Вместе с ним в единственной на всю деревню секции занимаются еще 25 ребят. Они тренируются по два часа три раза в неделю.

Один из самых юных спортсменов - Сергей Федоров. Гири он начал тягать сразу же, как пошел в школу. Видя рядом с собой силачей-старшеклассников, к спорту тянутся и малыши.

Увлекаться гиревым спортом жители села Павловка начали с появлением тренера Юрия Николаева. В местной школе он работает уже 17 лет. За это время учебное заведение выпустило около сотни успешных спортсменов.

Раньше ребята занимались в оборудованном спортзале. Но сегодня он находится в аварийном состоянии. Так что школьники вынуждены тренироваться в коридорах. Денег на ремонт в учебном заведении нет. Зато талантов с каждым годом открывается всё больше. Только в этом году 10 парней получили первый разряд, двое стали кандидатами, а один мастером гиревого спорта.

Фото №1 - Самые сильные парни живут в Куюргазинском районе
Акции БСТ
Пенальти