В Уфе прошло первенство Башкортостана по шорт-треку

В то время как все основные международные старты по шорт-треку завершились, в республике чемпионов определили только сейчас. Правда, в нём приняли участие только местные «скороходы».

Каждый забег на турнире – решающий. Эти соревнования как оценка всего зимнего сезона. Юные шорт-трекеры Башкортостана тренировались и выступали весь прошлый год, чтобы сейчас узнать, кто из них достоин звания сильнейшего.

На самом деле соревнование носит статус республиканского лишь номинально. Ведь среди участников представители исключительно уфимских спортшкол. Гости из Сибая не приехали в силу различных обстоятельств, как и представители других городов и районов Башкортостана.

И всё же, несмотря на исключительно уфимское представительство на турнире, нельзя сказать, что шорт-трек в республике не развивается. Просто конкурировать на равных с воспитанниками столичных спортшкол другим пока не удается.

Виктор Ан, Семен Елистратов, Руслан Захаров. Юные шорт-трекеры знают о них всё. На них хотят быть похожими. И чтобы воспитать будущих олимпийских чемпионов, в Уфе строят Всероссийский центр шорт-трека. Возведение комплекса началось еще в 2012 году. Изначально планировалось, что это будет каток. Но после победы башкирских «скороходов» на Играх в Сочи было решено перепрофилировать спортсооружение. На сегодняшний день полностью готов каркас здания. Сейчас ведутся работы по корректировке внутренних помещений и установке оборудования.

Так для юных шорт-трекеров завершился очередной зимний сезон. После непродолжительных выходных у них начнется летний цикл занятий. Пока не олимпийский, а подготовительный. Но главное, в нём примут участие представители не только Уфы, но и других городов Башкортостана.

Фото №1 - В Уфе прошло первенство Башкортостана по шорт-треку
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ