С молитвами за благополучный мотосезон

В Уфе состоялось освящение двухколёсной техники. Десятки мотоциклистов собрались возле Кафедрального собора Рождества Богородицы, чтобы помолиться за дальние поездки без аварий, за здравие тех, кто когда-то пострадал в ДТП, и вспомнить тех, кто погиб на дорогах.

Евгений Степаненко, иерей, клирик Уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы: «Они понимание у нас нашли, и мы, пожалуйста, всегда навстречу готовы человеку прийти, помочь. Понимаете, хулиганы гоняют – это ведь не все. И нельзя судить о мотоциклистах так. У нас есть староста, и он тоже ездит на мотоцикле».

Это мероприятие стало уже традиционным. Мотоциклисты искренне верят, что на дорогах им не обойтись без внимательности, защитной экипировки и молитв. В этот раз на ритуал освящения мотоциклов в Уфу приехали гости из других регионов.

Надежда Горшенина, Ассоциации мотоциклистов Республики Башкортостан: «Каждый из нас, весной выезжая, возвращается,по сути,только осенью. И это не +10050 бонусов к защите, это не обязательно, что у тебя появляется бронированная оболочка, – нет, ни в коем случае. Это скорее внутренняя гармония. Но это для каждого своё, никто никого не заставляет».

Вячеслав Попов, мотоциклист /г. Екатеринбург/: «Такая традиция – майские праздники проводить в мотопробегах. В эти праздники мы решили посетить город Уфа, посмотреть ваши достопримечательности, памятники, познакомиться с мотоциклистами. В первую очередь это положительные эмоции, общение. У нас мотоциклы не освященные, но мы давно к этому хотели прийти. Слава Богу, что с вами вместе к этому пришли, освятим. Здорово!»

Фото №1 - С молитвами за благополучный мотосезон
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ