Стерлитамак принял сильнейших юных курешистов России

В Стерлитамаке прошло первенство страны среди юношей не старше 18 лет. В состязаниях участвовали 19 команд, которые представляли 130 участников. География из года в год становится всё шире. Участниками различных соревнований стали и представители Республики Крым. Традиционным лидерам из Башкортостана и Татарстана приходится считаться с возросшей конкуренцией.

Дамир Вагапов, победитель Первенства России по борьбе куреш: «Победа очень сложная была, конечно, схватки были тяжёлые, особенно в финале. Но я старался, не зря тренировался. Спасибо тренеру – моему брату, – он меня тренировал с 1-го класса».

Булат Хабибрахманов, исполнительный директор Федерации борьбы куреш России: «Сейчас молодёжь готова к высоким достижениям. И не просто, как мы раньше говорили, Башкортостан и Татарстан, сейчас уже Тюмень, Оренбург, Марий Эл, Чувашия наступают на пятки».

Энвер Усеинов, президент Федерации борьбы куреш Республики Крым: «Спорт и спортивные сооружения в России на должном уровне, поэтому легче стало внедряться, работать в этом отношении. Мы притираемся, пока не жалуемся».

Башкирские курешисты остались довольны своим выступлением. В активе хозяев соревнований 4 первых места, 5 вторых и 6 третьих. Больше всего призовых наград у представителей Татарстана.