Из-за неисправной проводки уфимская семья осталась без крыши над головой

Пожар произошёл в частном доме в микрорайоне Затон. В момент возгорания никого из жильцов в строении не было. Сейчас семье, оставшейся без крова, требуется помощь неравнодушных.

+79371565723 Земфира Салина

Смотреть без слёз на обугленные доски, которые ещё пару дней назад были просторным домом, Земфира Салина не может. Недавно женщина перенесла инсульт, смогла восстановиться, и тут новое испытание. Хорошо, что, когда постройка вспыхнула, никого не было дома, восклицает женщина.

Земфира Салина, пострадавшая: «Документы все сгорели. Ничего не осталось у нас. Только вот дед мой, я, внучка и дочь. Внучка несовершеннолетняя, 9 лет девочке. Тоже в школе была, в чём была, больше ничего нет».

Пожарные приехали быстро, но постройку уже было не спасти. Здание сгорело дотла. Причину определили сразу – замкнуло проводку в одной из комнат. За считанные минуты пламя окутало всю постройку. Стихия не пощадила и сарай – заживо сгорели все 8 кур.

Частному дому уже порядка 60 лет. Будучи ещё ребёнком, Иван Петрович переехал сюда с родителями. Вырос, женился, завёл собственную семью. Четыре поколения повидали стены этого дома, а теперь они превратились в пепел.

Иван Салин, пострадавший: «Мы сюда переехали в 1958 году. Газа до этого не было, только вода – колонка рядом. Потихоньку всё сделали сами».

Сейчас семья живёт в общежитии, которое им предоставили сотрудники МЧС. Соседи дали Салиным одежду. Но семье непросто восстановить жизнь из пепла, всё ещё требуется помощь неравнодушных. Поможет любая сумма.

Реквизиты:

Сбербанк

4276 0600 2392 8081

Газизова Лариса