В уфимском Доме творчества инвалидов прошёл отборочный тур конкурса «Мисс Золотая осень»

Они не любят говорить о возрасте и не привыкли сидеть без дела. В уфимском Доме творчества инвалидов собрались самые активные пожилые дамы. Все они участницы конкурса «Мисс Золотая осень». Отборочный тур проводился в каждом районе города – в общественных организациях, университетах третьего возраста.

Анна Тенякова, участница конкурса «Мисс Золотая осень»: «Дорого общение, встреча с людьми. Все они театралы, с хорошим настроением, всегда улыбаются. Это тонус нашей жизни, потому что нам уже далеко за 75».

По итогам в первый этап прошли почти 100 пенсионерок. Среди них и люди с ограниченными возможностями здоровья. Главные критерии, по которым жюри выбирало участников, – это ум, красота и творческие способности.

Ришат Аллагузин, председатель уфимского отделения Всероссийского общества инвалидов: «Первое время, когда мы объявили об этом конкурсе, многие боялись, были не уверены в себе, в своих силах. Потому что привыкли думать, что если на пенсии – значит, жизнь кончена. А потом многие поверили в себя и стали красивыми, какими и должны быть».

Пожилые женщины соревнуются в двух возрастных категориях до 75 лет. Однако принять участие в конкурсе красоты изъявили желание и те, кому почти 80. Организаторы не ожидали такого отклика. Сегодня прошёл только первый этап, где представили участниц и организовали для них дискотеку. Второй тур ожидается летом, а вот имя лучшей станет известно лишь осенью.