В Уфе презентовали "пьяные очки"

В "пьяных очках" каждый сможет взглянуть на мир глазами водителя "под градусом". Проект под названием «Автотрезвость» теперь будет внедряться во все крупные автошколы республики. Это своего рода очки виртуальной реальности. Они будут выдаваться курсантам ещё при обучении.

Такая практика уже действует в семи регионах страны. А в тестовом режиме этот проект уже запускали в Стерлитамаке. Теперь очередь дошла и до всей республики. Сегодня за круглым столом встретились госавтоинспекторы и представители крупных автошкол Башкортостана. Они надеются, что общими усилиями получится поправить ситуацию вождения в нетрезвом состоянии. Напомним, только за этот год поймано почти 7 тысяч пьяных водителей.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «Надев очки, он понимает, что происходит на дороге, как он себя ведёт: адекватно, не адекватно. Поэтому мы хотим презентовать, чтобы в каждой автошколе были такие очки и будущие водители, которые получают водительское удостоверение, прошли через это и понимали реальность пьяного вождения».