Всероссийская научная конференция студентов медицинских вузов и молодых учёных прошла в Уфе

Мероприятие приурочено к 85-летию Башкирского медицинского университета. Участниками стали порядка 250 человек, среди них не только студенты БГМУ, но и учащиеся Китайского, Казахского, Киргизского медицинских университетов. Будущие врачи выступили с докладами, затрагивающими современные проблемы медицины.

Валентин Павлов, ректор Башкирского государственного медицинского университета: «Сегодня врач должен владеть приёмами помощи, первичными навыками. И мы уже готовим этого врача. Когда человек оканчивает медицинский университет, он проходит через процедуру аккредитации, первичного допуска к профессии. Он должен не только знать, но и очень многое уметь».

Многие представили свои проекты, способные улучшить больничную систему. Иностранные студенты, как гости из-за рубежа, так и те, кто учится в Уфе, подготовили доклады на английском языке.

Каран Верма, студент Башкирского государственного медицинского университета /Индия/: «У меня доклад сегодня по теме «Фиксация пациентов в отделении реанимации». Это очень важный вопрос, потому что часто встречаются пациенты с психическими расстройствами после наркоза, операции. Они могут просто вытащить жизненно важные аппараты».

Для обсуждения теоретических вопросов были задействованы почти все залы Конгресс-холла. В каждой из секций затронули вопросы микробиологии, акушерства и гинекологии, судебной медицины, хирургии и другие темы. Студенты на тренажёрах оттачивали навыки оказания первой медицинской помощи, накладывания швов. Пока одни тренировались, другие наблюдали за процессом через мониторы.