Психолог и социальный педагог должны быть в каждой школе

Об этом заявил Рустэм Марданов на заседании Президиума Правительства, посвящённом негативному влиянию Интернета на детей. В обязанности социального педагога входит наблюдение за психологическим состоянием учеников.

По итогам обсуждения участники заседания заявили о необходимости развития института социальных психологов в учебных заведениях, так как именно специалисты могут своевременно распознать изменения в поведении ребёнка. Министерству образования Башкортостана дано соответствующее поручение.

Подростки большую часть времени проводят в Интернете. Некоторые сайты могут нести негативную информацию и вводить ребёнка в состояние депрессии. Президиум Правительства планирует построить 3 направления работы по защите детей.

Гульназ Шафикова, министр образования Республики Башкортостан: «Это в первую очередь научно-методическое обеспечение работы наших педагогов. Второе направление – это с самими детьми, мы их учим правильно вести себя в социальных сетях. Понимать какая информация позитивная, какая негативная и может им навредить. Третье направление – с семьёй, где мы родителям объясняем, что есть сайты, которые несут очень плохое влияние на их детей. Они могут обратиться в Роскомнадзор и заблокировать этот сайт».