Медаль «Материнская слава» получили ещё 44 женщины Башкортостана

Медалью «Материнская слава» награждены мамы, которые воспитывают пятерых и более детей. На сегодняшний день в республике насчитывается свыше 35 тысяч многодетных семей. Для каждой из них определены льготы как в сфере здравоохранения, так и образования, ЖКХ, также предоставляются жилищные сертификаты. Они могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 9 тысяч рублей.

Алена Пономарева, многодетная мама: «Я бы не сказала, что совсем тяжело. Если любить детей, то можно родить и больше. Благодарна мужу, он мне помогает во всём. Семья у нас дружная».

Среди награждённых – воспитатели детских садов, учителя, повара, бухгалтеры. И как говорят мамы, рождение ребёнка перевернуло их жизнь. И с появлением каждого малыша это счастье только приумножается.

Светлана Боевых, многодетная мама: «С каждым ребёнком становишься мудрее, взрослее, понимаешь, что после тебя остаётся твоё поколение, то есть ты будешь дальше жить. Многодетные мамы могут сказать, что если семья многодетная, то можно сойти с ума… от счастья».