Аделина Ибатуллина – лучшая на Кубке Европы среди кадетов

Это заключительный для Аделины Ибатуллиной год среди спортсменов до 19 лет. И пятиборка из Уфы начала новый сезон с медали. В Польше Аделина шла на втором месте среди взрослых после фехтования, плавания и комбинированного вида: бега и стрельбы. Но в верховой езде не повезло с лошадью.

Этот результат позволил ей стать лучшей в своём возрасте и занять восьмое место на Кубке Европы. В середине мая Ибатуллина отправится на соревнования в Санкт-Петербург. Там пройдёт заключительный рейтинговый старт для отбора на чемпионат мира по современному пятиборью.

Конь, что достался уфимке по жребию, отказался прыгать. Всю первую половину маршрута Аделина Ибатуллина разбиралась с животным и допустила ряд ошибок. Так, за вычетом штрафных баллов спортсменка набрала на дистанции 270 очков.

Аделина Ибатуллина, обладательница Кубка Европы среди кадетов в четырёхборье: «Я поняла, что лошадь проблемная, когда смотрела, как наша девочка, передо мной, на разминке ездила, как она на маршрут поехала, как она 4 раза закинулась и получила 0 очков. Я поняла, что это непростая лошадь, надо будет работать. Достаточно нервный был процесс, конечно».

Евгений Зинковский, личный тренер Аделины Ибатуллиной: «У нас немного поменялись правила в пятиборье, удешевились очки в плавании. Поэтому мы в плавании направили подготовку в поддержание и небольшое улучшение результата. Основные очки дают фехтование и комбинированный вид».