Отряд народных поэтов и артистов Башкортостана пополнился новыми фамилиями

Почётных званий удостоились публицист Хасан Назар и член Союза композиторов России Рим Хасанов. Он автор более 1000 песен и баллад, ставших хитами татаро-башкирской эстрады. Государственная премия республики имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства досталась писателю Гузаль Ситдиковой за книгу «Планета детства». Высокие награды вручил Глава республики Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «Энергия настоящих сильных людей, которые умеют работать, вести за собой, создавать новые произведения искусства. И, конечно же, мы все должны двигаться вперёд с тем же темпом, который набрала сейчас республика. Я хочу, чтобы вы передали приветы, и от меня лично, своим трудовым коллективам, близким, родным, товарищам. Мы должны действовать всегда и во всём вместе, помогая друг другу».

Церемония награждения по традиции состоялась в Колонном зале.

Рим Хасанов, народный артист Республики Башкортостан: «Для того чтобы творить, нужно беречь здоровье. Беречь здоровье в первую очередь жены, потому что она кушать варит, стирает. Спасибо ей. Мой ангел, моя жена. Беречь своё здоровье. И тогда творчество пойдёт хорошо. Конечно, спасибо, что вспомнили и отметили.// Значки, ордена вновь жаждут тела,// Но не по званиям оцениваются наши дела».

Всего же в наградном списке – 54 фамилии. Среди них не только титулованные личности, но и рядовые учителя, машинисты, трактористы. Отныне с приставкой «заслуженный работник» своей отрасли. За их плечами многолетний стаж, верность профессии, а у кого-то и сотни спасённых жизней. Так, мастер строительно-монтажных работ Салим Усманов был награждён медалью «За спасение погибавших». Закрытый указ Президента страны был подписан ещё в августе 2005 года, но до адресата госнаграда дошла лишь сегодня. Собравшихся в зале Рустэм Хамитов поблагодарил за труд и неоценимый вклад в развитие республики.