В Уфе 15-летняя писательница из ЮАР презентовала молодёжный бестселлер

«Это зависит от меня» не художественное произведение, а скорее руководству к действию для подростков. Юный автор Меган Вернер рассказывает, как поверить в себя, и учит идти к своей цели. Девушка задумывала книгу как мотивацию и толчок для развития своим сверстникам.

Меган Вернер, автор книги: «Я заметила, что русские люди, люди из России, немножко в себе, они закрыты. Но затем, когда ты начинаешь разговаривать с ними, замечаешь, какие они душевные, дружелюбные, и это радует».

В ЮАР работа уже разошлась многотысячным тиражом, а издать в России книгу удалось благодаря Евразийской творческой гильдии. Это сообщество и организовало конкурс, который выиграла Меган Вернер.

Марат Ахмеджанов, вице-президент Евразийской творческой гильдии, руководитель издательства Hertfordshire press /Лондон/: «Книга Меган оказалась очень успешной в ЮАР, у неё большие продажи, она собирает огромную аудиторию. Книга оказала позитивное влияние на молодёжь в Африке. Мы посчитали, что такой книги для всего постсоветского пространства не хватает. Книга очень актуальна, написана лёгким языком и получает большое количество отзывов».

В России автор презентует произведение с размахом. Писательница уже побывала в Крыму, Якутии, Нижнем Новгороде. После Уфы Меган продолжит свой 19-дневный тур по городам и отправится в Москву и Петербург. По возращении в ЮАР девушка собирается написать ещё одну книгу. В этот раз она будет посвящена путешествиям. Туда войдут и впечатления о поездке в Россию.