В канун 1 мая в Уфе забили фонтаны

Все 17 уфимских фонтанов открыли в первый день продолжительных выходных. Горожанам повезло и с погодой. После затянувшейся зимы люди, наконец, сняли тёплые куртки и шапки. Торжественный пуск фонтанов сопровождали концерты и конкурсы в скверах и парках города.

Вопреки опасениям состоялось открытие и главного фонтана города на площади имени Салавата Юлаева. 147 форсунок, которые были украдены неделю назад, вернули и установили на место. Так что фонтан бьёт ключом и радует жителей.

Бронзовые скульптуры, ожившие в танце. Фонтан, который по праву считают символом города, уже по традиции открывают артистки ансамбля имени Файзи Гаскарова.

Фонтан «Семь девушек» сегодня собрал рекордное количество уфимцев. Прогуляться по улице и ощутить на себе прохладные брызги воды вызвались все – от мала до велика. Повезло и с погодой. Впервые за два весенних месяца столбик термометра поднялся до +20°C.

Ильдар Гайсаров: «С приходом тепла хочется больше гулять с семьёй, проводить время с близкими и родными».

Василя Хакимова: «Мы приехали специально всей семьёй на открытие фонтана и детям показать. Уфа – красивый и чистый город».

В этом году фонтаны решили открыть за два дня до праздника. В канун 1 мая в столице республики много гостей. Люди приехали не только из районов Башкортостана, но и других регионов страны.

Роза Сулейманова: «Я в первый раз в городе Уфе. Я приехала из Татарстана».

Светлана Файзуллина: «Я несколько раз была у вас зимой, а летом у вас ещё красивее. Нам понравилось».

Открытие фонтанов пробудило в людях желание петь и веселиться. В скверах и парках города развернулись настоящие концертные площадки, где жители города не только выступали, но и получали награды за свои таланты.

Валентина Бедаш: «С детства очень любила петь и всегда не покидала сцену. 25 лет жили на Кубани, и там такого внимания не уделяли пенсионерам. Я очень счастлива, что переехала сюда и здесь душой помолодела. Уже не первый раз я выступаю, и публика меня принимает очень хорошо».

Фонтаны сегодня забили в скверах перед кинотеатром «Искра» и Дворцом Молодёжи, в парке «Первомайский» и у Дома Республики. Свой источник не просто струящейся воды, но и положительных эмоций есть в каждом районе города.

Сынтимир Баязитов, заместитель главы администрации г. Уфы: «Сегодня хорошая погода, и чтобы предать праздничное настроение нашим горожанам, в единый день открываются все 17 фонтанов в городе Уфе».