В Уфе гимназисты перебороли чемпионов страны

В республиканских соревнованиях по борьбе куреш приняли участие спортсмены из Уфы, Белорецка, Мелеуза, Абзелиловского и других районов. Воспитанники гимназии имени Рами Гарипова сразились в поединках с маститыми борцами республики. Всего 9 команд в 16 весовых категориях.

Несмотря на серьёзную конкуренцию, учащиеся гимназии стали победителями в командном зачёте, 9 человек стали чемпионами республики в личном зачёте.

Соревнования по борьбе куреш в башкирской гимназии имени Рами Гарипова сродни чемпионату страны. Участников немного, но это тот случай, когда количество уступает качеству. Конкуренцию составили чемпионы республики и страны. Школьники дали бой маститым курешистам.

Жалиль Юсупов, главный судья соревнований: «В этом году количество участников меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что в данный момент у нас параллельно идёт финал Спартакиады. В основном тренера все туда ушли. Поэтому в этом году у нас только 62 человека, а в прошлом году было 137 человек».

В третьем раунде Рамазану Ильясову неожиданно стало плохо – чуть не потерял сознание. Очевидное решение судей отдать победу сопернику совершенно не совпало с мнением спортсмена. В течение пяти минут Рамазан собрался с силами и закончил бой победой.

Рамазан Ильясов, участник соревнований: «Я выход в финал прошёл. И у меня сейчас будет финал с двукратным чемпионом России – Айнуром Кашфутдиновым».