В Уфе 15-летняя писательница из ЮАР презентовала молодёжный бестселлер

«Это зависит от меня» является не художественным произведением, а скорее руководством к действию для подростков. Юный автор Меган Вернер рассказывает, как поверить в себя, и учит идти к своей цели. Девушка задумывала книгу как мотивацию и толчок для развития своим сверстникам.

Юлай Янбаев, проректор Башкирского государственного университета: «Нынешние студенты когда-нибудь тоже станут известными писателями. Для того чтобы им этот путь облегчить, очень важны встречи с успешными молодыми писателями».

В ЮАР работа уже разошлась многотысячным тиражом, а издать в России книгу удалось благодаря Евразийской творческой гильдии. Это сообщество и организовало конкурс, который выиграла Меган Вернер.

В России автор презентует произведение с размахом. Писательница уже побывала в Крыму, Якутии, Нижнем Новгороде. После Уфы Меган продолжит свой 19-дневный тур по городам и отправится в Москву и Петербург. Юная писательница встретилась со студентами гуманитарных факультетов Башкирского государственного университета.

Меган Вернер, автор книги: «Дело в том, что я думаю, что мы с подростками понимаем друг друга хорошо, и это будет им интересно. Если я написала свою книгу, то я могу мотивировать их на написание своей книги, вдохновить их на новые свершения и показать им, что всё возможно».