В Уфе стартовал мотопробег «Золотое кольцо Башкортостана»

Члены клуба исторической реконструкции в военной форме тех лет проедут по дорогам Башкортостана на мотоциклах советского образца.

«Всегда желаем людям, которые участвуют в мотопробеге, встретиться в том же составе», – выразил свои пожелания участник мотопробега.

Виталий Кривов, председатель клуба военно-исторической реконструкции: «Ветераны вспомнили свои молодые годы, когда ездили на «Уралах», «Днепрах», когда были помоложе. Это же техника 60–70-х годов, которой было много в колхозах, деревнях. Напомнить поколению, что это ещё живёт и ездит».

В течение 8 дней участники побывают во многих районах республики, в том числе в Архангельском, Белорецком, Хайбуллинском районах, городах Кумертау, Белебее, Октябрьском, Туймазах. Предполагается возложение венков и общение с ветеранами и молодёжью.

А вот в Октябрьском пробег посвятили официальному открытию мотосезона. В город съехались десятки байкеров из близлежащих поселений. Многие были со знамёнами своего мотоклуба. Прежде чем отправиться в путь единой колонной, участники возложили цветы к памятнику воинам-освободителям.

«Я вообще из Сибири приехала. В прошлом году мотопробег был у меня до Питера по России. Остановка была в Башкирии. Поэтому мотосезон начался в Башкирии», –

рассказала участница мотопробега.