Уфимский клуб будет представлять Башкортостан в третьем футбольном дивизионе России

Команда по мини-футболу «Витязь-ГТУ» намерена дебютировать в первенстве страны на большом поле. Напомним, любительский коллектив уже заставил говорить о себе по ходу прошлого сезона в Высшей лиге, когда игроки сходу попали в финал и заняли итоговое седьмое место. Сейчас башкирский клуб готов совершить новый футбольный подвиг.

пермского «Амкара» завтра, 4 мая, на стадионе «Нефтяник», начало в 15:00.

Без лишних слов и лирики. Всё коротко и по делу. Павел Смильгин в спорте 42 года. За это время тренировал разные по силе и мастерству команды. Но нынешний коллектив – его любимое детище. Он не перестаёт повторять, что «Витязь-ГТУ» – самый дружный состав в его тренерской карьере. И здесь важно понимать, что все игроки – любители, то есть премиальные за победу в матче они не получают. Но готовы выходить на поле и решать там любые футбольные задачи.

Павел Смильгин, главный тренер МФК и ФК «Витязь-ГТУ»: «Главное – показать результат в меру своих возможностей и привлечь зрителей не только на матчи ФК «Уфа», но и третьего любительского дивизиона, уровень которого будет высоким».

Наиль Хабибуллин – один из самых известных воспитанников башкирской школы футбола. Джокер в колоде игроков Павла Смильгина. Он только вернулся в Уфу и сейчас осваивается в команде. В паре с ним водитель Динар Сархиев. Чуть поодаль Денис Лопатин – начальник службы безопасности. Другой голкипер – тренер в детской спортивной школе. "Рабочая" команда. И в этом их сила.

Денис Лопатин, вратарь МФК и ФК «Витязь-ГТУ»: «Через 2 месяца, как я пришёл из армии, мне Павел Смильгин предложил играть и работать. Я согласился, обеими руками был "за"».

На предыгровой пресс-конференции – кубок с городского чемпионата, самый малозначащий среди наград команды. Но "витязи" выбрали его как символ успеха. С него спортсмены начинали свой путь в мини-футболе, а затем доросли до Первой лиги и финала Высшей лиги в первенстве страны. Теперь уфимский клуб готов к дебюту в классическом большом футболе в третьем дивизионе.

Динар Сархиев, игрок МФК и ФК «Витязь-ГТУ»: «Тренировки начались на большом поле, и после них чувствовалась боль в ногах. Переход всегда сложный, но, думаю, пройдёт».

Николай Махнев, вратарь МФК и ФК «Витязь-ГТУ»: «Тренировки идут две недели, по одной в день. Постепенно начинаем прибавлять, и, думаю, будем по сезону расти».

Задача перед «Витязем-ГТУ» – попасть в шестёрку лучших в новом для них соревновании. Но ещё до старта в турнире можно говорить о том, что уфимский любительский коллектив сделал не просто шаг вперёд, а совершил настоящий прыжок. А теперь заполнил ещё одну футбольную нишу в республике.

К слову, матч третьего дивизиона «Витязь-ГТУ» проведёт против дублёров