В Башкортостане возбудили уголовное дело по факту исчезновения 9-летней девочки

В Белорецком районе пропала школьница. 9-летняя Яна Перчаткина утром 3 мая ушла на учёбу и не вернулась. Как стало известно, до школы она так и не дошла, на занятиях не появлялась. Однако об этом классный руководитель сообщил родителям только в обед. Обзвонив родственников и друзей, они обратились в правоохранительные органы.

Светлана Саттарова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета России по Республике Башкортостан: «С целью проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения ребёнка, по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным п. В части 2-й статьи 105-й УК РФ «Убийство». Расследование уголовного дела продолжается».

Лена Перчаткина, бабушка пропавшей девочки: «Её либо увезли куда-то, либо ещё что-то. Но нет такой версии, что она где-то болтается по городу. Это очень положительный ребёнок, на шаг никуда не отходила. Я её растила, она всегда со мной. Мама в школу разбудила её, отчим отправил».

Сотрудниками полиции немедленно были организованы розыскные мероприятия.

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Был поднят личный состав отдела полиции. Задействованы волонтёры, кинологи и местные жители. В настоящее время поиски ребёнка продолжаются. Из Уфы в Белорецк выехала группа сотрудников МВД республики, также привлечены дополнительные силы из соседних районов».

Рост девочки – 145 сантиметров, волосы длинные светлые. Школьница была одета в вязаную белую кофту, белую рубашку, черную плиссированную юбку, розовые колготки, балетки синего цвета. При себе имела чёрный рюкзак с изображением девочки. Если вы видели пропавшую Яну Перчаткину или знаете о её местонахождении, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8-906-107-3927, 8-906-104-5460.

Между тем, по факту исчезновения девочки возбудили уголовное дело. К розыску подключился Следком республики.