Ключи от машин вручили пострадавшим на производстве жителям Башкортостана

Новые «Лады» получили 16 человек. Кто-то из них оказался под завалами во время работы в шахте, кто-то упал с крыши в ходе монтажа. Во всех случаях люди получают поддержку в виде протезов, поездок в санатории и других видов социальной реабилитации.

Марат Латыпов, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования России по Республике Башкортостан: «В очередной раз после конкурса 16 машин вручили пострадавшим на производстве. В этом году ещё 50 машин будет. В основном идёт замена устаревших, 7 лет служит эта машина».

Все автомобили оснащены ручным управлением и переходят хозяевам в собственность. Такая помощь оказывается пострадавшим от несчастных случаев на производстве за счёт средств обязательного социального страхования.

Ахсан Нуриев: «31 марта 1995 года, я работал на асфальтовом заводе сварщиком во время ремонта. Вот уже 22 года я без ноги. Хожу нормально».

Эльмир Шакиров: «Путёвки, средства реабилитации дают. Это моя третья машина. Первая была «Ока» в 2001 году, потом в 2009 году – ВАЗ-2105, теперь вот «Гранту» дали – лучшая среди остальных».

Региональное отделение социального страхования начало выдавать автомобили с 2001 года. За это время было куплено 987 машин на сумму 165 миллионов рублей. На этот год запланировано обеспечить транспортом 66 пострадавших.