Владимир Путин положительно оценил работу многофункциональных центров в регионах

Такую оценку Президент дал в ходе Государственного совета, который прошёл в Кремле. В нём принял участие и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Сегодня в стране работает более трёх тысяч центров, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги. В Башкортостане работают 45 МФЦ.

Ещё одной темой стала реализация Федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В Башкортостане с 2013 года переселили более 16 тысяч граждан. Для этих целей построено 360 многоквартирных домов. Владимир Путин поручил создать в регионах постоянно действующий орган, который бы занимался этими вопросами, начиная с 2019 года.

В ходе опросов выяснилось, что более 80% клиентов удовлетворены работой таких центров. Владимир Путин призвал продолжать расширять список предоставляемых услуг, до конца избавляться от очередей.

«Этот проект стал успешным, но нельзя останавливаться на том, что сделано. Ведь в некоторых центрах пока ещё сохраняются очереди, как ни странно, далеко не везде предоставляется полный спектр услуг, а их качество даже в МФЦ не всегда отвечает требованиям, которые люди к ним предъявляют», – отметил Владимир Путин.