Звёздный десант приземлился в Сибае

Участники агитперелёта и автопробега «Золотое кольцо Башкортостана», посвящённых 72-й годовщине Победы и 90-летию со дня образования ДОСААФ России, устроили большой патриотический праздник для местных жителей. Известные пилоты, фотографы, журналисты, музыканты и победители чемпионата мира по спорту сверхлёгкой авиации представили грандиозное авиашоу, возложили цветы к обелиску «Вечный огонь», посетили местную школу №7, где с этого учебного года работают классы по направлению «Правоохранительная деятельность».

Агитперелёт охватит 7 населённых пунктов республики. На очереди Кумертау, Стерлитамак, Нефтекамск и Татышлы. За 7 дней 11 самолётов малой авиации преодолеют около полутора тысяч километров по воздуху. Завершится акция 8 мая на аэродроме «Первушино».

Далее команда пилотов стала свидетелем исторического для города события – на центральной площади Сибая присягу принимали юные армейцы.

Полубочка, петля, ромб и другие зрелищные трюки в исполнении талантливых пилотов увидели и жители Акъяра, который стал следующим пунктом маршрута «Золотое кольцо Башкортостана». Участники агитперелёта также приняли участие в торжественном вступлении военно-патриотических клубов района в ряды всероссийского общественного движения «Юнармия». Их ряды пополнили более 300 хайбуллинцев.

Cергей Минигулов, председатель Федерации сверхлёгкой авиации Республики Башкортостан: «Если мы сможем сегодня своими комментариями и воздушным выступлением заставить их найти в Интернете что-то полезное, может, авиационное, возможно, это изменит чью-то судьбу. На самом деле это работает, это меняет судьбу многих ребятишек, которые потом поступают в лётное училище либо не боятся заниматься спортивно-техническими видами спорта».