Жители многоквартирного дома в Белебее едва не стали жертвами пожара

Видео на мессенджер WhatsApp отправили очевидцы. На пульт спасателей поступило сообщение о возгорании двух соседних балконов. Сотрудники МЧС среагировали быстро, и уже менее чем через час пожар был потушен. Правда из дома пришлось эвакуировать 28 человек. К счастью, пострадавших нет.

Семен Митусов государственный инспектор по пожарному надзору МЧС г. Уфы: «Увеличиваются штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности. Для граждан они будут составлять от 2 до 4 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции больше: от 400 до 500 тысяч».

Елена Мавлютова, представитель ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «В результате пожара огнем уничтожено застекление и имущество на балконе. Имущество в квартире повреждено. На месте работает дознаватель, причины пожара устанавливаются».

Я напомню, что в республике установлен особый противопожарный режим. Сотрудники уфимского МЧС вышли в рейд по частному сектору, чтобы провести профилактические беседы с дачниками. Так, сейчас запрещено жечь сельскохозяйственный мусор, траву, ведь это уже стало причиной множества лесных пожаров.