В Иглино встретили военный эшелон с фронтовиками

На здании бывшего райкома партии появилась огромная картина, на которой изображён пришедший на станцию состав с военнослужащими. Работу под названием «Поезд Победы» уже известный в республике художник Олег Кайбышев закончил накануне, а сегодня граффити представили во время праздничной демонстрации.

На праздничном параде в Иглинском районе было представлено несколько десятков единиц военной техники. Шествие прошло до обелиска павшим в годы Великой Отечественной, куда все желающие возложили цветы. Также в демонстрации приняли участие и мотоциклисты района, которые на своих байках, украшенных атрибутикой военных лет, проехались по главным улицам села. В шествии «Бессмертного полка» приняло участие около двух тысяч человек.

Сам автор рассказывает, что изначально планировал написать уходящий на фронт состав, но когда покупал краски, передумал.

Олег Кайбышев, художник: «Вот этот кадр, который я нарисовал – это была мечта многих людей. Художник должен нарисовать так, как будто это сбудется. Я не хочу, чтобы отправлялись эшелоны на фронт. «Поезд Победы» – это именно тот компромисс, который мы нашли. Именно прибытие поезда Победы».

Напомним, это уже не первая работа художника. В Уфе благодаря мастерству Олега Кайбышева на стенах жилых многоэтажек уже появилось несколько портретов известных военных СССР, таких как Маршал Жуков, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев и другие. Жители же Иглино говорят, что «Поезд Победы» стал лучшим подарком к празднованию 72-й годовщины Великой Отечественной войны.