В Башкортостане более 400 семей получили жилищные сертификаты

Социальные выплаты выделяют по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На её реализацию из федерального и регионального бюджетов выделено почти полмиллиарда рублей. Так, в Краснокамском районе ещё пять семей получили сертификаты на строительство собственного жилья.

Гузель Фарвазиева, жительница с. Новый Актанышбаш: «В своей деревне я работаю в детском саду воспитателем. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» мы получили сертификат. Если бы не сертификат, мы бы несколько лет строили этот дом».

Ирина и Рустам Галимовы, жители с. Николо-Берёзовка: «Мы создали своё крестьянско-фермерское хозяйство и в 2014 году вступили в программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Нам обещали поддержку, помощь, и вот долгожданный момент настал. Начали строить свой дом. Сертификат планируем вложить в его возведение».

Правом получить жилищный сертификат могут воспользоваться не только работники сельхозпредприятий, но и сотрудники бюджетных организаций. Чтобы стать участником программы, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также внести не менее 30% собственного вклада в жильё. К примеру, если это строительство, необходимо возвести фундамент. В случае приобретения – внести деньги. Ещё одно важное условие – участник программы должен не менее пяти лет проработать в одной из организаций района.

Алексей и Оксана Газизовы, жители с. Никольское: «В 2014 году получили сертификат. У нас был только фундамент. Как получили сертификат, начали строить. Он составил большую часть, на всё хватило».