Башкирское спутниковое телевидение стало доступно пользователям приложения «МегаФон ТВ»

Самый массовый сотовый оператор сообщил о том, что в числе бесплатного базового пакета из 50 каналов появился и главный телеканал республики. Потенциальных зрителей, то есть пользователей приложения, в России сегодня насчитывается 2 миллиона человек.

24 часа в сутки 7 дней в неделю – в бесконечной погоне за новостями. Команда «БСТ» работает для того, чтобы зритель чувствовал себя сопричастным к жизни республики. Порядка 50 телепроектов, в том числе трансляции хоккейных и футбольных матчей в формате высокой чёткости. И с каждым днём работа сотен сотрудников главного телеканала республики становятся ещё доступнее.

За утренней чашкой кофе, не отрываясь от телефона. Известный блогер Раис Габитов уже и не помнит, когда последний раз смотрел телевизор дома. Переписки между перелётами и встречами дополняет эфир Башкирского спутникового телевидения. Канал теперь доступен в приложении «МегаФон ТВ».

Раис Габитов, блогер: «Можно посмотреть новости башкирские или, допустим, когда играет «Салават Юлаев», могу посмотреть с комментариями Азамата Муратова. Поэтому очень удобно и очень хорошо смотреть новости своей республики».

После того, как в марте телеканал «БСТ» получил статус общедоступного на уровне страны, местные кабельные сети обязуются размещать эфир канала на 21-й кнопке. Теперь и цифровые сети заинтересовались национальным вещанием. Помимо мобильных устройств, есть возможность смотреть «БСТ» и пользователям, так называемого, Смарт ТВ.

Дамир Байгильдин, директор отделения компании «МегаФон» по Республике Башкортостан: «Мобильное телевидение компании «МегаФон» в формате HD доступно практически в любой точке мира и в любое время, будь то на отдыхе, в поездках либо дома».

Евгения Мухамедьярова, начальник отдела связи и массовых коммуникаций ГУП ТРК «Башкортостан»: «Телеканал входит в базовый пакет, который является бесплатным для абонентов ПАО «МегаФон». Кроме телеканала «БСТ», в него входят 23 обязательных общедоступных телеканала».

Башкирское спутниковое телевидение появилось в пакете из пятидесяти базовых каналов «МегаФон ТВ» в начале мая. Относительно новое, но уже ставшее популярным приложение скачали на свой телефон уже свыше двух миллионов абонентов.