Кому принадлежит этикетка карламанской сгущёнки?

Спор из-за этикетки на упаковке знаменитого лакомства возник между башкирским изготовителем ООО «Карламанский продукт» и дистрибьютором из Омска – «Торговым домом «Карламан».

Виталий Кронвальд, учредитель, финансовый директор «ТД «Карламан» г. Омск: «Мы считаем, что этикетка наша. По закону она принадлежит нам. Данный дизайн этикетки когда-то придумало и разработало ОАО «Карламанский сахар», то есть открытое акционерное общество, которое также было обанкрочено. Если была процедура банкротства, то оно не имеет преемников. И так получилось, что данная этикетка на 2013 год была ничья».

Знаменитый рисунок, где изображены кувшин, стакан с молоком и цветочная ветка, а фон в сине-бело-фиолетовой гамме, зарегистрирован за омским «Торговым домом». Роспатент признал эксклюзивное право. А вот производитель из села Прибельский использует дизайн этикетки от предшественника – ОАО «Карламанский сахар». Стороны обвиняют друг друга в недобросовестности. Сегодня должен был состояться очередной суд по этому делу, но слушания перенесли на середину июня.