Глав сельсоветов обяжут отчитываться о своих доходах, расходах и об имуществе

В ближайшее время депутаты Госсобрания планируют ужесточить антикоррупционное законодательство. Об этом сообщили на Президиуме башкирского Парламента. Как отметили народные избранники, сегодня большинство чиновников раскрывают свои источники доходов и имущественное положение, а вот глав сельсоветов это не затронуло.

Константин Толкачёв, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Есть необходимость, чтобы наша экономика работала, чтобы она находилась на достаточных условиях, которые позволяли бы обеспечить её рентабельность. В конечном счёте это положительно отразится и на поступлениях налогов. Нельзя не создавать условия, всё-таки экономика первична. Если мы будем загонять её в угол, то она потеряет свою рентабельность и от неё ничего не останется».

Румиль Азнабаев, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Мы должны знать их доходы, где они разместили свои активы: за границей или здесь. Они должны отчитываться по этому закону о своих доходах».

Также депутаты рассмотрят ряд законопроектов о налоговых льготах для инвесторов. В частности, для тех, кто будет создавать новые предприятия. В республике снизят налог на прибыль с 17% до 10%. Такая мера, уверены депутаты, даст толчок развитию экономики региона.