Башкортостан будет активно наращивать экспорт товаров из региона

Так, за первый квартал года товарооборот со странами дальнего зарубежья вырос на 40%. И набранный темп нельзя растерять, считают специалисты. Об экспортных возможностях Башкортостана шла речь на встрече Рустэма Хамитова с генеральным директором Российского экспортного центра Петром Фрадковым. Он принимает участие в выездной сессии Петербургского международного экономического форума, который проходит в Уфе.

Петр Фрадков, генеральный директор «Российского экспортного центра»: «Республика занимает 2-е место среди не сырьевого экспорта в стране и 8-е место среди регионов России по объёмам экспорта. Это хороший показатель. Большой интерес среди компаний, и мы это видим. Здесь уже реализовались 32 проекта».

Стороны отметили, что республика обладает широкими возможностями, чтобы стать лидером среди регионов в части продажи товаров за границу. Отметим, что, по данным Башстата, сегодня на экспорт работают около двухсот предприятий. Больше всего башкирских товаров закупает Китай, далее следуют Узбекистан, Турция, Япония и другие.