В 70 лет вернулись в ЗАГС, чтобы вновь услышать марш Мендельсона

С золотым юбилеем совместной жизни в Кировском зале бракосочетаний Уфы поздравили супружеские пары. Полувековую дату отметили и Зулькарнаевы. Они нашли друг друга ещё в студенческие годы. Плечом к плечу вместе преодолели многое, воспитали детей, сумели сохранить любовь и уважение друг к другу.

Словно молодожёны вновь они входят в зал бракосочетаний под марш Мендельсона. Снова вальс, движения не забыты. Он всё так же нежно обнимает её. Но эмоции, кажется, ярче, чем даже в день свадьбы.

Она молодая студентка, он практикант, чуть постарше. Тогда Зубаир и Фарида Зулькарнаевы жили в Ишимбае. С первого свидания в парке прошло уже более полувека. Но они помнят каждую деталь. Юные и красивые, словно назло всем полюбили друг друга.

Фарида Зулькарнаева: «Он понравился не только мне, но и другим девочкам».

На первом свидании и не думали, что будут вместе выбирать имена детям. По очереди: он – дочкам, она – сыну.

Тогда не было возможности баловать возлюбленную цветами и подарками. Семье с тремя детьми приходилось экономить. Только позже, уже переехав в Уфу, Зубаир Зулькарнаев занял должность в обкоме. Курировал, в том числе, и работу Башкирской телерадиокомпании.

Зубаир Зулькарнаев: «Программы проверяли, правильные ли они вопросы ставят. Был курьёзный случай: по радио одна дикторша сказала: «Уфимское время 15 часов 20 копеек».

С тех пор многое поменялось. Через годы удалось пронести главное – любовь и уважение друг к другу.