Волонтёров, занимающихся поиском Яны Перчаткиной, становится всё меньше

Напомним, 9-летняя девочка пропала 3 мая в Белорецке. Она ушла в школу в 8 утра. Последний раз Яну видели в 8:30 на улице Молодёжной. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения одного из магазинов. На этом следы обрываются.

Родственники Яны не теряют надежду найти девочку. Напомним, она была одета в вязаную белую кофту, белую рубашку, чёрную плиссированную юбку, розовые колготки, балетки синего цвета. При себе имела чёрный рюкзак с рисунком. Рост девочки – 145 сантиметров, волосы длинные светлые.

Волонтёры прочесали весь Белорецк, раздавали листовки и в соседнем Магнитогорске. В поиске участвовали родственники, друзья, сотрудники МЧС, кинологи и даже водолазы. Обследовали территорию и с воздуха.

Павел Нестеров, руководитель группы поиска детей по Республике Башкортостан: «В самом Белорецке, начиная от того места, где она пропала, там и лесной массив, и пригорки, и высоты всякие, там достаточно гористая местность. И по реке сплавлялись, и кинологов привлекали. Большой радиус поиска, но в основном это сам Белорецк и окрестности. Всё осмотрели. Но, по последней информации, ничего не нашли, к сожалению».