В Уфе прошла всероссийская акция «Правовой диктант»

Положено ли гражданину России бесплатно получать бахилы в больницах? Должен ли работник, увольняющийся по собственному желанию, отработать месяц, или достаточно уведомить работодателя за 10 дней? На эти и другие вопросы ответили жители России в рамках акции «Правовой диктант». В Башкортостане его участниками стали 200 человек. Среди них студенты и выпускники факультетов юриспруденции, банковские сотрудники, а также специалисты, не имеющие к праву прямого отношения.

Владимир Спеле, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции: «Я думаю, что любые действия, направленные на повышение правовой культуры населения и на защиту прав граждан, безусловно, должны приветствоваться. И если в результате проведения мероприятия по всей России будут выработаны какие-то рекомендации, помогающие гражданам осуществлять свою защиту, это было бы замечательно».

Юлия Фёдорова, участница всероссийской акции «Правовой диктант»: «Каждый день сталкиваешься с разными ситуациями и понимаешь, что правовая грамотность не очень высокая. Хочется себя проверить».

Тимур Зайнуллин, участник всероссийской акции «Правовой диктант»: «Я бывший выпускник УГАТУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Мне интересно, как полученные мной во время учебы знания коррелируются с теми знаниями, которые актуальны на данный момент».

Правовой диктант прошёл в виде теста с вариантами ответов. Вопросы зачитали известные общественные деятели. После проведения тестакаждый участник мог получить консультацию юриста по любому интересующему его вопросу.