Глава Башкортостана проинспектировал объекты футбольного клуба «Уфа»

Рустэм Хамитов осмотрел стадион «Нефтяник». Помимо основного состава, здесь занимаются в секциях ребята 12 возрастных групп. Юноши приезжают со всего города. Кроме того, сам стадион оборудован дорожками для легкоатлетов. Но их занимается не так много, объяснили в клубе.

Шамиль Газизов, генеральный директор футбольного клуба «Уфа»: «Сейчас мы получили федеральные деньги в размере более 100 миллионов рублей. Республика совместно с федеральными деньгами строит эту базу. Все сроки будут выдержаны, и к сентябрю сделаем».

На базе стадиона также расположился частный фитнесс-клуб, который уже сегодня насчитывает больше тысячи посетителей. А физкультурно-спортивный комплекс стадиона нуждается в ремонте. Ветеран-тяжелоатлет Пётр Прохоров рассказал Рустэму Хамитову о том, что эта тренажёрка воспитала не одного чемпиона.

А на бывшей базе отдыха «Связист», что сейчас на балансе футбольного клуба «Уфа», Глава республики ознакомился с ходом строительства стадиона. Размер поля – 105 на 68 метров. В учебно-тренировочную базу будут входить оснащённые раздевалки, комнаты отдыха и жилые домики. Предполагается, что база будет использоваться на чемпионате мира в 2018 году. А уже в сентябре этого года планируется завершение строительства.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии