Рустэм Хамитов призвал выпускников к честной сдаче ЕГЭ

Рустэм Хамитов призвал выпускников к честной сдаче Единого государственного экзамена. Это заявление Глава Башкортостана сделал на специальном совещании в Доме Республики.

Гульназ Шафикова, министр образования Республики Башкортостан: «Новшество – это технологичное PPE. И у нас федеральных наблюдателей будет кратно меньше, чем в прошлом году. Но мы увеличиваем онлайн-наблюдение, поэтому думаем, что всё пройдёт честно и объективно».

В нынешнем году государственную аттестацию сдают 20 408 одиннадцатиклассников. Всего будут работать 100 пунктов приёма экзамена, за исключением Благоварского, Кигинского, Краснокамского, Куюргазинского и Стерлитамакского районов. Выпускники этих муниципалитетов – а их 640 человек – будут доставлены для сдачи ЕГЭ в близлежащие районы.

Предпочтение выпускников меняется в сторону точных знаний: больше, нежели в прошлом году, будут сдавать информатику, физику и химию. «Ростелеком» на 36 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета, устанавливает камеры для трансляции хода экзамена в режиме онлайн. Кроме того, в пунктах будет организовано так называемое глушение сотовой связи. Глава региона напомнил, что за нарушение правил существует ответственность как для руководителей, так и для специалистов. Первый экзамен по географии и информатике пройдёт уже 29 мая.

Рустэм Хамитов: «Экзамены надо сдавать честно. Надеяться на списывание, на манипуляции какие-то абсолютно бессмысленно. Мы сделаем всё, чтобы экзамены прошли честно и результат тоже был честным. Наиболее успешные выпускники поступят в университеты по итогам этого экзамена. И мы заинтересованы в том, чтобы самые сильные выпускники действительно получили соответствующие оценки и могли претендовать на поступление в лучшие учебные заведения страны и республики».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти