В Благовещенск пришёл «Хороший футбол»

В рамках проекта «Хороший футбол» по всей стране проходят спортивные праздники с участием российских футбольных звёзд. Башкортостан посетил экс-игрок сборной России Дмитрий Булыкин.

Отдельный творческий конкурс предусмотрен для болельщиков. Его победители получат бесплатную футбольную школу для детей своего города. Благовещенск в Тобольске будет представлять команда «Кристалл». Победители «Финала четырёх» получат право привезти финальный турнир проекта «Хороший футбол» 2018 года в свой город.

В рамках нового проекта известные в прошлом футболисты посетят четыре города: Нижневартовск, Дзержинск, Тобольск и башкирский Благовещенск. Победители отборочных этапов в каждом из городов представят свои регионы на «Финале четырёх», который пройдёт в Тобольске в августе.

Дмитрий Булыкин, участник проекта «Хороший футбол»: «Это очень важное мероприятие как для молодого поколения, которое хочет играть в футбол, так и для футболистов. Потому что мы должны передать опыт и мастерство молодым спортсменам, подсказать, где и как нужно действовать, и зародить искру, чтобы они продолжали дальше воодушевлённо заниматься футболом».

За право представлять Благовещенск на этом турнире боролись четыре команды: «Факел», «Вымпел», «Кристалл» и «Олимп». Ребятам 11-12 лет необходимо было выполнить задания, демонстрируя футбольные навыки. За каждое из них начислялись баллы.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии