Стерлитамакские легкоатлеты стали триумфаторами эстафеты

В столице Башкортостана завершилось первенство республики. Более 700 спортсменов из разных городов и районов выявляли сильнейшего в 13 дисциплинах.

Большую часть наград республиканского турнира завоевали воспитанники спортшколы №21 города Уфы, совсем немного уступили легкоатлеты из Стерлитамака.

Самая зрелищная из всех дисциплин – эстафета, венец республиканского первенства. Из шести команд основная конкуренция развернулась между Стерлитамаком, Салаватом и Уфой. В итоге девушки из города на Стерле показали лучшее время, опередив хозяев соревнований на три секунды.

Наталия Мухарева и Азалия Валиева, победительницы Первенства Башкортостана по лёгкой атлетике /Стерлитамак/: «Хорошо, легко. Сегодня вроде ветра не было. Погода не очень, первые 200 метров было сложно бежать, всё-таки ветер был сильный, а к полудню солнце вышло».

А вот Юлия Низамутдинова готова бежать и под дождём, и под палящим солнцем. На дистанции три тысячи метров уфимка весь забег буквально дышала в спину сопернице и обогнала её практически уже на финише.

Юлия Низамутдинова, победительница Первенства Башкортостана по лёгкой атлетике: «Девочка, которая стала второй, хорошо помогла по дистанции, вела. Но на финише я собралась, тренер кричал: «Давай, Юля, на России ещё надо бежать, надо отбор пройти». Собрала все свои силы и выдала на финише».

В активе девушки есть «серебро» и «бронза» российского первенства, но в мечтах, конечно, «золото». Теперь Юлия Низамутдинова сможет попытаться выиграть юниорский чемпионат страны.

Арсен Киреев, тренер Юлии Низамутдиновой: «Такого результата мы ожидали и настраивались на него, так как этот старт у нас проходящий, мы готовимся к Первенству России, которое пройдёт с 1 по 3 июля в Калуге. И данные соревнования – это тренировочный отбор».

Всего в соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов. На республиканском первенстве сильнейшего выявляли в трёх возрастных категориях, не старше 19 лет. Конкуренция серьёзная, так как на старт вышли уже опытные атлеты.

Татьяна Мельчакова, главный судья соревнований: «Приехали юноши со Спартакиады учащихся Приволжского федерально округа, и здесь присутствуют призёры ПФО».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии