Футболист из Башкортостана – в лагере туринского «Ювентуса»

Максим Лаврухин – воспитанник детской школы города Кумертау, отправится в Сочи. Там вскоре откроется очередной сезон футбольного лагеря итальянского «Ювентуса» в России. С 12 по 17 июня лучшие юные футболисты со всей страны будут учиться у тренеров клуба из Апеннин, в их числе и наш земляк.

Теперь Максиму предстоит показать свой талант итальянским специалистам. С 12 июня в Сочи открывается футбольный лагерь, куда съедутся юные дарования со всей России. Ребят будут обучать по лучшим в мире методикам. Всем участникам лагеря по окончании программы выдадут сертификаты о прохождении от «Ювентуса». Ну а счастливчики получат шанс на обучение в профессиональной академии футбола.

Мечта большинства мальчишек – играть за великий футбольный клуб, стать звездой спорта. Не всем улыбается удача. Юному жителю Кумертау Максиму Лаврухину удалось приблизиться к исполнению заветного желания. Безусловно, не просто так, а за достижения. Трое детей из моногородов России получили возможность осуществить свою мальчишескую мечту. Максим в 2017 году стал победителем зонального первенства Министерства образования Башкортостана по мини-футболу. У него второй юношеский разряд.

Максим Лаврухин, воспитанник ДЮСШ г. Кумертау: «Александр Георгиевич, наш тренер, начал набирать команду 2006–2007 годов. Я попросил папу, решил попробовать. У меня стало всё получаться, я стал капитаном команды».

Спортивная карьера Максима не была бы возможна без поддержки родителей. Теперь всё в руках сына, отмечает мама Максима. Ведь шанс заниматься с одними из лучших тренеров мира даётся не каждому.

Жанна Лаврухина: «Мы им гордимся, он капитан команды, хорошо играет, тренер его всегда хвалит. Папа тоже иногда после соревнований приезжает и говорит о том, что я даже так не умею».

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ