Беременные уфимки обыграли профессиональных футболисток

Участницы женской сборной и будущие мамы устроили товарищеский матч в рамках Фестиваля беременных. Дамы в интересном положении стали участницами спортивной олимпиады, главный приз которой – роды в одной из престижных уфимских клиник.

участниц проведут лотерею.

Сотни будущих мам собрались в уфимском«Восточном клубе». На занятиях фитнесом дам в интересном положении не только научили делать физические упражнения, но и морально подготовили к родам.

Лиана Аюпова, руководитель студии для беременных /г.Стерлитамак/: «Здесь беременным показывают упражнения, которые им можно выполнять, например, аквааэробика. Я показываю упражнения, которые можно выполнять не в воде, дома, например, дыхательные упражнения».

Римма Лутфуллина: «На этой тренировке нас учили расслабляться, готовили к родам, чтобы мы могли во время родов направить всю энергию на ребёнка, на себя, могли отвлечься от всех лишних мыслей в голове».

А в бассейне будущие мамы преодолевают дистанцию в 100 метров на воде. Спортсменки полностью погружаются в воду, задерживая дыхание. Ведь правильное дыхание – один из аспектов успешных родов. Тем, кто не умеет плавать, бояться было нечего: вода в бассейне всего по пояс.

Прошло необычное соревнование по футболу между командами беременных и футболисток ФК «Уфа». Будущие мамы выиграли профессионалов всухую. Не все женщины в ожидании чуда приняли участие в матче. Болельщицы разрисовали животы символами предстоящего чемпионата по футболу.

Ксения Дергач: «У нас сегодня боди-арт в честь чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. И мы решили таким образом поддержать нашу сборную, чтобы они выиграли. Наши животы похожи на мячи – символику нанесли на них».

Главный приз –

сертификат на роды в одной из престижных клиник Уфы – разыграют 16 июня. Среди

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями