9 соглашений подписано во время визита делегации Башкортостана в КНР

В рамках заседания Совета по сотрудничеству между регионами ПФО и Китайской Народной Республикой подписано 9 соглашений с Башкортостаном.

«Рустэм Марданов поставил свои подписи под тремя всеобъемлющими соглашениями. Два из них межправительственные между Башкортостаном и провинциями Аньхой и Сычуань. Ещё одно трёхстороннее – между республикой, провинцией Цзянси и Государственным банком развития Китая. Этот документ закрепляет намерение банка финансировать инвестиционные проекты на территории Башкортостана. Всего за два дня в Китае башкирской делегацией подписано 9 соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах», – передаёт из КНР наш коллега Рустам Зарафутдинов.

Руководитель башкирской делегации Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов принял участие в заседании совета в формате «Волга-Янцзы», который возглавляют Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи. Сформирован целый пакет соглашений между ведомствами и предприятиями российских и китайских регионов.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ