В Благовещенске ремонтируют городской Дворец культуры

Ремонт планируют завершить в течение месяца. В первую очередь было решено заменить кровлю, поскольку последние несколько лет крыша начала протекать. В помещении сотрудники спасались тазами и вёдрами. Кроме этого, полностью обновят и фасад здания, работа по утеплению уже завершена, осталась лишь отделка. Что касается прилегающей территории, то здесь всю площадь выкладывают тротуарной плиткой.

ГДК и парк получили шанс на новую жизнь благодаря программе «Пять шагов благоустройства». Она реализуется в моногородах, каким является и Благовещенск. Деньги на реализацию выделяет как республиканский бюджет, так и муниципальный. В рамках программы планируются также посадка деревьев и установка торшерных светильников в парке имени Киселёва, оформление пешеходной зоны в квартале Уездном, благоустройство центральной улицы Кирова. Пятым пунктом станет пруд, который планируют облагородить, очистить от грязи и мусора, чтобы местные жители могли здесь купаться.

Фарит Фазылов, глава администрации Благовещенского района Республики Башкортостан: «В сквере будут гранитные ступени, орнаментом выложим тротуарную плитку, сделаемпоющийфонтан со светом и газоны. Сквер в этом году полностью хотим переделать».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ