В Кумертау прошёл Открытый Кубок СНГ по настольному теннису для слепых

Турнир впервые проводился в России. В нём приняли участие представители трёх стран.

Ильвина Насирова, участница соревнований /Кумертау/: «Финальная игра за 1 место, я эту соперницу давно знаю, мы с ней уже не раз встречались и конкретно за 1 место встречались. Не скажу, что было совсем тяжело, но соперник достойный, и волнение всё равно было перед игрой».

Результаты матчей шли в личный и командный зачёты у мужчин и женщин. Россию на Кубке представляли сразу две команды, одна из них из Кумертау.

Юрий Мельников, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Сегодняшнее мероприятие–это фактически продолжение этого. Мы от слов переходим к делу, осуществляем инклюзив, то есть вовлечение инвалидов в активную жизнь. Мне очень приятно, что с течением лет ширится круг и география участников».

Раймондс Бриезжкалнс, участник соревнований: «Я приехал из Латвии в Кумертау. У меня не было времени готовиться к этому турниру».

Настольный теннис для незрячих отличается от привычной игры: шарик не пролетает над сеткой, как в традиционном настольном теннисе, а катится под ней. В игре спортсмены ориентируются только по звуку, поэтому в помещении царит полная тишина. А помогали участникам состязанийволонтёры. В итоге первое место среди мужчин завоевал Дмитрий Сметанин из Челябинской области. В командном зачёте в борьбе за Кубок победу одержала сборная России.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии