Девочку, потерявшую в страшном ДТП всю семью, перевели в РДКБ

Девочку, выжившую в аварии в Белорецком районе, перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу. Там 6-летняя малышка будет проходить курс реабилитации. По словам врачей, состояние ребёнка стабилизировалось.

Тимур Псянчин, заведующий травматологическим отделением РДКБ: «Перевязки проводим, потому что есть послеоперационные ранки. Проводим восстановление функций головного мозга. Получает препараты. Сейчас будет заниматься с психологом, чтобы от шока девочка отошла. Прогноз благоприятный: она будет самостоятельно ходить. Серьёзных последствий не будет».

Напомним, в автомобильной катастрофе, что случилась неделю назад, девочка потеряла всю семью: родителей, брата и четырёхлетнюю сестрёнку. С многочисленными переломами и ушибами внутренних органов малышку в бессознательном состоянии доставили в больницу Белорецка. От полученных травм она впала в кому, но врачам удалось вытащить ребёнка с того света. Сейчас её жизни ничего не угрожает. В больнице с ней рядом постоянно находится бабушка. Известно, что родной дядя возьмёт девочку под опеку.

Уфимская волна
Акции БСТ