В Иглинском районе прошли соревнования по авторестлингу

Битва машин. В Иглинском районе впервые прошли соревнования по авторестлингу. Старые «Жигули» и «Волги» мгновенно превращались в груду металлолома. Посмотреть шоу приехали свыше тысячи жителей региона. Не остановила любителей экстрима и погода: нескончаемый ливень с грозами только добавили зрелищности мероприятию.

Алена Федорочева, участница фестиваля «Звезда Урала»: «Я занимаюсь этим второй сезон. В прошлом году я не участвовала: у меня родился ребёнок. Сейчас это уже второй выезд. В этом году с погодой нам, конечно, не повезло, и машина немного подвела, а так всё хорошо».

Андрей Родивилов, организатор фестиваля «Звезда Урала»: «У людей праздник. Мы постарались дать им максимальное количество адреналина и положительных эмоций. Сегодня были соревнования по боксу, был мастер-класс чемпиона мира Дмитрия Чудинова. После этого выступили мастера по вождению квадроциклов, мастера мотокросса. Стараемся заинтересовать людей спортом, экстремальными увлечениями, стараемся дать им хорошую, разностороннюю музыкальную и трюковую программы».

Некоторые участники готовили свои машины годами, вкладывая в них и деньги, и душу. С механизмами можно экспериментировать как угодно, главное, чтобы в салоне было безопасно. Наравне с мужчинами в схватке машин участвует и хрупкая девушка. Алена Федорочева занимается автобоями уже не первый год. Девушка заверяет, что в этом спорте равны и мужчины и женщины, ведь в первую очередь борются не люди, а машины.

Волна
Пенальти