Волейболисты уфимского ВК «Урал» провели первое занятие после отпуска

«Когда вы в последний раз держали мяч в руках?» Вопрос, с которого начал тренировку наставник «Урала». Волейболисты уфимского клуба сегодня вышли из отпуска и провели занятие в тренажёрном зале. Так на каком языке говорит итальянский наставник с игроками и как прошло их первое знакомство?

доигровщик, чьё имя пока держится в секрете.

Начинает с русского, затем переходит на итальянский или английский. Иногда без слов идёт к тренажёру и на собственном примере показывает, как правильно выполнять то или иное упражнение. Уфимский «Урал» – второй в России клуб в карьере титулованного Даниэле Баньоли. Московское «Динамо» под его руководством становилось чемпионом страны. Также наставник успел поработать с российской сборной, с которой взял "серебро" и "бронзу" в Мировой лиге.

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»: «Тренировки будут утренние и вечерние, но непродолжительные. Очень важно на данном этапе объяснить игрокам мою систему подготовки. Затем я буду искать время посмотреть город и всё остальное».

Помогает готовить команду к сезону итальянскому специалисту Ярослав Антонов. Он также говорит на языке Данте и Петрарки. К тому же знаком с инфраструктурой клуба и городом. Антонов в 2011 году сменил на посту главного тренера «Урала» Зорана Гаича.

Они ещё только узнают друга. Имена и достижения игроков на площадке здесь уходят на второй план. Важно раскрыть волейболиста вне паркета и услышать его на тренировках. Среди новичков выделяется Андрей Зубков. Он ещё не получил весь комплект формы и пока сочетает футболку «Урала» с шортами другого российского клуба. В зале трудится экс-капитан «Самотлора» – доигровщик Андрей Титич. А блокирующий московского «Динамо» Игорь Филиппов передаёт на камеру привет тренеру от бывших одноклубников.

Игорь Филиппов, игрок ВК «Урал»: «Парни динамовские, которые с ним работали, передавали привет. И похвальные отзывы от парней, с которыми он выиграл чемпионат и Кубок России, просто зашкаливают».

У каждого свои листы с заданиями. Нагрузка дозирована. Но волейбольные богатыри были готовы к трудовым подвигам в тренажёрном зале.

Алексей Кабешов, игрок ВК «Урал»: «Активный отдых. У меня три собаки, и приходилось с ними по два раза гулять. Бегал с ними. Рыбалка».

На сегодняшний день в

составе отсутствуют сборники Феоктистов и Ковалёв. Они присоединятся к

команде в начале августа. Евгений Рыбаков

сейчас находится в расположении молодёжной сборной России. Позже подъедут и

легионеры клуба: лучший бомбардир итальянской лиги Родион Мискевич и канадский

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ