Арбитражный суд Башкортостана отказал АФК «Система» в нескольких ходатайствах

Арбитражный суд отложил рассмотрение дела по иску «Роснефти» к «Системе» почти на 3 недели, до 8 августа. Сегодня, 20 июля, ответчики вновь явились на заседание с чемоданами документов. Заседание длилось почти весь день, с 9 утра до половины шестого вечера. Суд вновь отказал «Системе» в нескольких ходатайствах, в частности, в отложении судебного заседания и в проведении экономической экспертизы реорганизации «Башнефти».

Дмитрий Казанцев, политолог: «Чем больше времени у АФК «Система» есть, тем больше у неё есть пространства для манёвра. Это выражается, может быть, в их попыткахпредложитьреспубликанскому Правительству, «Башнефти» какие-то меры для мирового соглашения».

Суд отказал ответчику и в отводе судьи Ирины Нурисламовой. Представитель «Системы» отметил, что судья «незаконно переложила бремя доказывания убытков на ответчиков, пытается ускорить судебное разбирательство». Позиция же «Роснефти» такова: ответчики просто пытаются заволокитить процесс, приводя в суд лиц, которые купили акции уже в период судебного разбирательства. Тем временем эксперты, которые следят за процессом, не исключают возможности прихода сторон к мировому соглашению.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти