Ежегодно Русское географическое общество проводит фотоконкурс «Живая природа Башкортостана»

Стать его участником может любой желающий, будь то профессионал или начинающий фотограф. Специально для будущих конкурсантов в природном парке «Мурадымовское ущелье» прошёл фототур, который собрал любителей природы с разных уголков Башкортостана. Именно поэтому местом проведения очередного фототура для участников конкурса «Живая природа Башкортостана» было выбрано Мурадымовское ущелье. Главной задачей организаторы тура, которыми являются «Русское географическое общество» и «Дирекция по особо охраняемым территориям», поставили привлечение большего внимания к проблемам парка.

Самые удачные фотоработы, сделанные в Мурадымовском ущелье, примут участие в фотоконкурсе. Также их опубликуют на сайте Башкирского отделения Русского географического общества.

Гульшат Мухаметдинова, специалист ГБУ «Дирекция по ООПТ»: «Основная цель конкурса – привлечение внимания граждан Башкортостана к особо охраняемым объектам, к их проблемам, к проблемам окружающей среды и нашего общества».

За два дня участники фототура посетили самые заповедные уголки парка: поднялись на Соколиную гору, зашли в Голубиный грот, спустились в дальние подземелья Мурадымовской пещеры. Каждый открыл для себя что-то новое во время мини-экспедиций по ущелью.

Ирина и Наиль Фазлеевы, участники фототура: «Удивительные места. И речка чистая, и горы, и воздух, и комаров здесь нет».

Кстати, для участников фототура были проведены практические мастер-классы во время съёмок.

Фаиль Абсатаров, фотохудожник: «Чтобы эту красоту увидеть, нужно и по горам полазить, и пройти много».

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями